2000 год

Шоколадная конфета «Краскоша» и набор шоколадных конфет «Командор» включены в справочник «100 лучших товаров России». [480] http://topchronicle.ru/2019/02/28/2000-%d0%b3%d0%be%d0%b4-20/

История предприятия «Краскон»
Архивные источники говорят, что на месте ныне существующего предприятия было пряничное заведение купца А.В. Матвеева (артель «Энергия»), основанное в 1884 году.
На базе производственных помещений артели «Энергия» в 1942 году была создана Красноярская кондитерская фабрика. Фабрика в это период состояла из трех цехов: карамельный, конфетный, пряничный. Производство было кустарным с преобладанием ручного труда.
Механизация фабрики началась в 1947 году.
В 1958 году на месте пряничного цеха организовано производство ириса, драже и мармелада.
В 1963 году присоединилась макаронная фабрика.
В январе 1971 года по адресу: ул. 60 лет Октября, 92 г. Красноряска был построен цех по производству шоколадных изделий и батонов.
В 1976 году два предприятия объединились и стали называться «Кондитерско-макаронное объединение» г. Красноярска. Объединенные цеха производили конфеты с пралиновой начинкой, фруктово-желейными, молочными начинками. Кремовые и ликерные конфеты, фрукты в шоколаде. Мармелад, зефир, карамель, ирис, вафли, шоколад, шоколадные медали и шоколадные батончики. Производили весовые кондитерские изделия, расфасованную продукцию, а также наборы шоколадных конфет.
В 1992 году предприятие выкупило у государства имущество и преобразовалось в «Товарищество с ограниченной ответственностью».
В 1998 году предприятие сменило организационно-правовую форму и фирменное наименование. Стало называться «Закрытое акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон».
Осенью 2003 года начал свою работу новый макаронный цех.
С июля 2007 года открыт филиал ЗАО «Краскон» в г. Железногорске. На швейцарской линии AWEMA с применением новейших технологий освоен выпуск шоколадных конфет «Ассорти» с различными начинками также на основе натурального шоколада.
С июня 2015 года, в соответствии с законодательством, предприятие стало называться Акционерное общество «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон».
Достижения
Одно из основных преимуществ АО «Краскон», способствующее его стабильному развитию, заключается в том, что вся продукция фабрики производится только из натурального сырья, без добавления искусственных стабилизаторов и консервантов! Поэтому кондитерские изделия имеют такой оригинальный и нежный вкус. Качество изделий АО «Краскон» признано не только потребителями, но и специалистами. Об этом свидетельствуют дипломы и медали различных выставок и ярмарок.
В 2010 году лапша «Волна», рожки «Малютка» и шоколадные конфеты «Черемуховый букет» были награждены дипломом «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае 2010».
Шоколадные конфеты «Ореховый букет» получили медаль за отличные вкусовые качества «Красноярская ярмарка 2010».
Шоколадные конфеты «Клен кудрявый», «Симонель» и набор шоколадных конфет «Красноярские столбы» были победителями в конкурсе «100 лучших товаров России 2010».
Конфеты «Черемуховый букет», «Манна», «Саянские шоколадные» и «Багира» получили диплом 3-ей степени и бронзовую медаль «За высокое качество продукции» на международном смотре качества кондитерских изделий в Москве в 2011 году.

Последние новинки
Несомненно, особую роль в производстве кондитерской продукции нужно отвести инновациям. Технологами фабрики ведется постоянная работа над созданием новинок, ассортимент «Краскона» все время пополняется новыми уникальными видами продукции. В числе новинок конфеты:
Формовые шоколадные конфеты: «Тесоро желанный», «Тесоро молочный», «Тесоро жгучий шоколад», «Тесоро кофе со сливками», «Тесоро имбирный»;
Глазированные шоколадной глазурью конфеты с вафельным корпусом: «Красноярские столбы».
Формовые конфеты с цельным орешком фундуком –«Конфетный король», конфета с нежнейшей начинкой «Темный замок»; конфеты с кедровым орешком, которые заполняют часть конфеты, как корзиночку -«Душа Сибири». Нежнейшая начинка с изысканным вкусом заполняет конфеты «Краски города», «Радость в ладошке».
Постоянное совершенствование рецептур, формы конфет, видов и дизайна упаковки, соответствующих вкусам и требованиям времени, освоение новых рынков сбыта, являются важнейшими условиями успеха компании.
Кроме того, ведется постоянная работа с покупателями. Проводятся выставки, дегустации кондитерских изделий, в рекламных листовках специалисты фабрики рассказывают о вкусовых качествах продукции, ее ценности.
Фабрика “Краскон” старается радовать своих покупателей качественной и свежей продукцией.

География присутсвия
АО «Краскон» реализует свою продукцию через собственные фирменные магазины, оптовые базы, торговые сети, которые расположены не только в г. Красноярске, но и в других городах Красноярского края- Абакане, Томске, Братске, Иркутске.

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: 2000 год

  1. Davidphoma пишет:

    Money Amulet — Привлеките удачу и деньги в свою жизнь

    https://u.to/17g2FA Персональный магический амулет на богатство. Изготавливается только из имперских монет, заговаривается на имя конкретного человека.
    Оберегает от финансовых неудач и помогает выйти на новый уровень жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *