26 июня 1958 года

В Норильске в Управлении строительства был введен в эксплуатацию «Цех подсобного хозяйства» предназначенный для производства бетона, растворов, заготовок арматуры, сборного железобетона и  столярных изделий. http://topchronicle.ru/2019/08/03/26

В 1965 году в его составе начали работать цех по раскрою половой доски и линолеума для жилищного строительства, базы №1 и №2 для хранения стройматериалов в Норильске и Талнахе.
К 1973 году был построен более мощный блок цехов и АБК будущего «Управления подсобных предприятий». К этому времени уже работали  бетонный и растворный заводы в Талнахе. В Норильске функционировали арматурный цех и цех по изготовлению металлоконструкций и закладных деталей ,  а также растворные узлы.

В 1977 году введены в действие база №3 для хранения металлопроката, холодный склад для столярных изделий, цех по производству сборного железобетона  (ЦСЖБ) и цех стеновых панелей для производственных зданий.
В это время при освоении кассетного производства трехслойных железобетонных стеновых панелей в 1979 году при ЦСЖБ был построен цех по изготовлению пенополистирольных плит.

Дальнейшее расширение «Управления подсобных предприятий» повлекло строительство таких объектов, как: цех ограждающих конструкций, склада готовой продукции — железобетонных конструкций при ЦСЖБ.
В 1983г. «Управление подсобных предприятий» было переименовано в трест «Промкомплект». С 2002г. завод именуется «Стройкомплект».
С октября 2006 года завод «Стройкомплект» входит в состав ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *