16 января — 20 февраля 1917 года

Возвращаясь из ссылки в Туруханске в Красноярске жил будущий отец народов, а тогда ссыльный Осип Джугашвили, на улице Береговой (сегодня Дубровинского) в доме Самойлова. Некоторое время в этом доме находился музей Сталина, но в 80-х его снесли. http://topchronicle.ru/2019/08/05/16

Единственный способ побывать в красноярском доме, в котором Иосиф Джугашвили находился по дороге в Курейку, — отправиться в СИЗО№1. Среди жандармов Коба слыл мастером побегов, поэтому опасного заключенного постарались побыстрее провезти через относительно крупный город и сплавить в Туруханскую тайгу, откуда не убежишь.

А вот на обратном пути Сталин провел в городе на Енисее целый месяц: c 16 января по 20 февраля 1917 года. Жил будущий отец народов, а тогда ссыльный Осип Джугашвили, на улице Береговой (сегодня Дубровинского) в доме Самойлова. Некоторое время в этом доме находился музей Сталина, но в 80-х его снесли. Но если вам уж очень хочется пойти по стопам Сталина, идите на набережную. Там он наверняка гулял, пыхтел трубкой и думал о том, как бы здорово смотрелись на просторной глади реки груженые зэками баржи.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *