1983 год

В Красноярске в «Зеленой роще» открылся ресторан высокого уровня «Каштак», меню которого включало в себя 15 наименований фирменных блюд. http://topchronicle.ru/2019/12/28/1983

По словам г-на Василенко, поход в хороший ресторан эпохи позднего СССР обходился в среднем в 10 руб. на одного человека: бутылка водки в ресторане стоила примерно 5,5 руб. (в магазинах — 3,62 руб.), бифштекс или эскалоп — 1,4 руб., цыпленок табака — чуть больше 2 руб., салат «Оливье» — 2 руб. Зарплата инженера с трехлетним стажем составляла 150 руб.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *