1964 год

Музыкальная школа образовалась в 1964 году на базе кружка детского сектора при клубе Енисейской сплавной конторы. В то время детским сектором заведовала Галямова Надежда Хабеевна.  http://topchronicle.ru/2020/04/08/1964

Когда желающих обучаться на фортепиано стало много, возник вопрос об открытии музыкальной школы. Появились первые преподаватели по классу фортепиано и чуть позже баяна. Первое время контингент преподавателей был непостоянный. Да и сама школа переезжала с места на место. Наконец в п. Стрелка приехал Размахнин Г.Е. (баянист по образованию) он и стал первым директором школы до 1978 года. При нем образовался постоянный коллектив преподавателей: Хрящикова Л.А. – по классу фортепиано, Жмурко В.А. – по классу фортепиано, Богданов В.И. – по классу баяна. При них развернулась большая концертная деятельность. Приезжали и другие учителя, но надолго они не задерживались. Контингент учащихся был довольно большой, доходило до 70 человек. Только хоровой класс имел 40 человек. Был создан ансамбль баянистов. Большое участие в концертах принимали как учащиеся, так и преподаватели.

         В 1978 году в п. Стрелка был назначен новый директор музыкальной школы Бобылев Евгений Николаевич. Он вел класс баяна, а его жена Бобылева Татьяна Алексеевна – класс сольфеджио. Он организовал оркестр народных инструментов, который успешно выступал до последних дней его жизни. В этом оркестре также играли его сыновья Дмитрий и Владимир (будучи в то время музыкантами). Евгений Николаевич много труда вложил в организацию поселкового хора. При Евгении Николаевиче музыкальная школа вела очень активную деятельность. Она принимала участие во всех праздниках и мероприятиях поселка. В ту пору культурная жизнь поселка кипела.   

         В 1996 году Евгения Николаевича не стало. Это был интеллигентный человек. Поселок понес большую утрату.

         В этом же году в  ДМШ п. Стрелка приехал работать преподаватель Левченко Иван Иванович. Он принял класс по баяну и до 2005 года был директором музыкальной школы.

         Многие выпускники этой школы получили музыкальное образование и работают в нашем поселке. Среди них: Дукач Т.В. – преподаватель по классу сольфеджио и хора, Кабалина Н.Ю. – учитель музыки, Горькова О.Г. – музыкальный руководитель детского сада.

          Сегодня музыкальная школа п. Стрелка является структурным подразделением МОУ ДМШ № 2 г. Лесосибирска. В нынешнем 2008 году в школе работает два преподавателя Дукач Т. В. – класс хорового вокала, Кабалина Н.Ю. – преподаватель класса фортепиано.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *